![]() |
الدوناتس |
المقادير :
- ½ كيلو دقيق
- رشة ملح
- ½ كوب سكر
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- قطعة خميرة بيرة بحجم عين الجمل
- ½ كوب سكر
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- قطعة خميرة بيرة بحجم عين الجمل
أو
- ملعقة خميرة فورية
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا
- كوب ماء دافئ
- سكر بودر لتزيين الوجه
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا
- كوب ماء دافئ
- سكر بودر لتزيين الوجه
أو
- شوكولاتة سائحة أو صوص كراميل
الطريقة :
- توضع فى وعاء الخميرة مع قليل من السكر وقليل من الماء الدافىء وتترك لتختمر
- تضاف الزبده و السكر والملح والفانيليا الى الدقيق
- تضاف الخميرة بعد التخمر الى خليط الدقيق والزبدة ويعجن الخليط بالماء الدافىء
- تتر ك العجينة تختمر فى مكان دافئ حوالى ساعتين
- تفرد العجينة بالنشابة بسمك 1 سم وتقطع بكوب الى دوائر وتقطع كل دائرة بكوب اصغر بحيث تصبح الدائرة مجوفة من المنتصف
- يرش سطح بقليل من الدقيق وترص عليه الدوائر وتترك فى مكان دافئ ساعة ونصف لتختمر
- يقلى الدوناتس فى زيت غزير على نار متوسطة وليست عالية حتى يصل الى اللون الذهبى
- يرفع من الزيت ويترك ليبرد ويرش الوجه بالسكر البودرة او يغطس الدوناتس فى الشوكولاتة الذائبة او صوص الكراميل ويقدم .
وبالهناء والشفاء