![]() |
بقسماط مدور بالمحلب |
المقادير :
- ¾ كيلو دقيق
- ملعقة كبيرة وربع محلب بودر
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- ملعقة كبيرة خميرة جافة فورية
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة كبيرة سكر
- كوب زيت
- 2 كوب ماء
- سمسم
- كوب زيت
- 2 كوب ماء
- سمسم
الطريقة :
- تخلط الخميرة مع السكر والماء وتقلب جيدا
- يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والمحلب البودر ثم يضاف الزيت وتخلط المكونات جيدا وتفرك بأطراف أصابع اليد
- يضاف خليط الخميرة والماء الى الدقيق وتعجن العجينة جيدا لمدة لا تقل عن 20 دقيقة ثم يضاف الملح وتعجن 10 دقائق أخرى
- تغطى العجينة وتترك فى مكان دافئ لمدة ساعتين حتى تختمر
- تغطى العجينة وتترك فى مكان دافئ لمدة ساعتين حتى تختمر
- تفرد العجينة الى مستطيل بارتفاع ½ سم وتقطع الى شرائح بعرض ½ سم و بطول 25 سم وتلف الى دائرة ويلصق طرفين كل شريحة جيدا ، وترص فى صينية مستطيلة ويرش الوجه بالسمسم ويضغط عليه برفق
- يسخن الفرن على درجة حرارة عالية
- يخبز البقسماط الى ان يحمر لونه ويخرج ويترك ليبرد ويقدم ..
- يسخن الفرن على درجة حرارة عالية
- يخبز البقسماط الى ان يحمر لونه ويخرج ويترك ليبرد ويقدم ..
وبالهناء والشفاء