![]() |
السينابون |
المقادير:
- كيلو دقيق
- ¼ كوب سكر
- ثلث كوب زبدة
- 2 ملعقة صغيرة خميرة
- ملعقة ملح
- 2 كوب ونصف ماء
للحشو :
- علبة سكر بني
- ½ كوب قرفة بودر
الصوص:
- كوب لبن مضاف اليه سكر للتحلية حسب الرغبة
- كوب لبن مضاف اليه سكر للتحلية حسب الرغبة
- 12 قطعة من جبنة القشطة
- يخلط اللبن مع الجبنة على النار حتى الغليان حتى يتكون صوص سائل ثقيل نسبيا
الطريقة :
- يعجن جيدا الدقيق والخميرة والملح والسكر والماء حتى الحصول على عجينة متماسكة وبيضاء
- تترك العجين ترتاح لمدة ساعة ونصف فى مكان دافئ ثم تقسم الى 5 أجزاء متساوية
- يفرد كل جزء الى مستطيل بسمك ½ سم ثم يدهن بالزبدة السائلة جيدا
- ثم ترش العجينة بالحشو ( السكر البنى + القرفة ) ويمكن اضافة بعض المكسرات حسب الرغبة
- تلف العجينة الى رول على شكل اسطوانى مع مراعاة ضغطها اثناء اللف ويقطع الى قطع عرض القطعة حوالى 3سم وترص فى صينية وتترك الصينية فى مكان دافئ حوالى ساعتين حتى تختمر وحدات السينابون
- توضع الصينية في فرن ساخن على درجة حرارة 190 وتترك لمدة نصف ساعة أو أقل مع المتابعة المستمرة حتى تمام النضج
- بعد اخراج السينابون من الفرن يصب عليه الصوص ويترك حتى يبرد ويقدم ..
وبالهناء والشفاء