![]() |
السابليه |
المقادير:
- 1/2 كيلو زبده
- كوب وربع كيلو سكر
- 1/2 كيلو دقيق
- 3 بيضات
- ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة:
- تخلط الزبدة مع السكر بالمضرب الكهربائى حتي ذوبان السكر
- يضاف البيض الي الخليط بيضة بيضة مع استمرار الخفق
- 1/2 كيلو زبده
- كوب وربع كيلو سكر
- 1/2 كيلو دقيق
- 3 بيضات
- ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة:
- تخلط الزبدة مع السكر بالمضرب الكهربائى حتي ذوبان السكر
- يضاف البيض الي الخليط بيضة بيضة مع استمرار الخفق
- يضاف الدقيق الى الخليط مع التقليب والعجن الجيد حتى الوصول الى عجينة متماسكة
- تفرد عجينة السابليه وتكور الى قطع صغيرة وتوضع فى كيس بلاستيك وتدخل الثلاجة لمدة ليلة
- تخرج من الثلاجة وتفرد بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق
- تدخل الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 25 دقيقة ثم يخرج السابليه ويرش بالسكر البودر ويقدم ..
و بالهناء و الشفاء
- تفرد عجينة السابليه وتكور الى قطع صغيرة وتوضع فى كيس بلاستيك وتدخل الثلاجة لمدة ليلة
- تخرج من الثلاجة وتفرد بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق
- تدخل الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 25 دقيقة ثم يخرج السابليه ويرش بالسكر البودر ويقدم ..
و بالهناء و الشفاء