![]() |
البريوش |
المقادير :
- ½ كيلو دقيق ( 2 كوب ونصف )
- ½ كيلو دقيق ( 2 كوب ونصف )
- ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- كوب وربع حليب دافيء
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- كوب وربع حليب دافيء
- ملعقة كبيرة خميرة جافة
- 3 بيضات
- 4 ملاعق كبيرة ونصف زبدة بدرجة حرارة المطبخ
- قالب انجلش كيك او اى صينية مناسبة مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق
الطريقة :
- فى وعاء يضاف الدقيق والسكر والخميرة ثم بشوكة يرب البيض ويضاف مع العجن والتقليب
- تضاف الزبدة والملح ثم يضاف الحليب تدريجيا مع العجن لمدة نصف ساعة تقريبا فى حالة العجن باليد وربع ساعة اذا توفر العجان الكهربائى
- تغطى العجينة بقطعة قماش نظيفة وتترك فى مكان دافئ حوالى ساعتين حتى تختمر ويتضاعف حجمها
- توضع العجينة فى قالب الانجلش كيك ، او تكور الى كور صغيرة فى حجم عين الجمل وترص فى صينية عادية ، تغطى وتترك فى مكان دافئ حوالى ساعة ونصف أخرى حتى تختمر ويتضاعف حجمها
- يدهن الوجه بالبيض المخفوق مع قليل من الحليب والسكر وتدخل في فرن ساخن الى ان تنضج ويحمر الوجه .
- 3 بيضات
- 4 ملاعق كبيرة ونصف زبدة بدرجة حرارة المطبخ
- قالب انجلش كيك او اى صينية مناسبة مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق
الطريقة :
- فى وعاء يضاف الدقيق والسكر والخميرة ثم بشوكة يرب البيض ويضاف مع العجن والتقليب
- تضاف الزبدة والملح ثم يضاف الحليب تدريجيا مع العجن لمدة نصف ساعة تقريبا فى حالة العجن باليد وربع ساعة اذا توفر العجان الكهربائى
- تغطى العجينة بقطعة قماش نظيفة وتترك فى مكان دافئ حوالى ساعتين حتى تختمر ويتضاعف حجمها
- توضع العجينة فى قالب الانجلش كيك ، او تكور الى كور صغيرة فى حجم عين الجمل وترص فى صينية عادية ، تغطى وتترك فى مكان دافئ حوالى ساعة ونصف أخرى حتى تختمر ويتضاعف حجمها
- يدهن الوجه بالبيض المخفوق مع قليل من الحليب والسكر وتدخل في فرن ساخن الى ان تنضج ويحمر الوجه .
- تخرج وتترك لتبرد او تقدم ساخنة ..
وبالهناء والشفاء