![]() |
الشوريك |
المقادير :
- 3 كوب دقيق
- ½ كوب سكر
- ½ كوب ماء دافئ
- ½ كوب زيت
- بيضة
- صفار بيضة
- قطعة خميرة بيرة فى حجم عين الجمل
- سكر للتجميل
الطريقة :
- يخلط السكر مع الدقيق والبيضة والماء الدافئ والزيت ويعجن الخليط جيدا
- تدعك الخميرة مع القليل من السكر والماء الدافئ وتترك فى مكان دافئ لتنشط ثم تضاف الى العجينة
- تعجن العجينة جيدا وتترك لتختمر فى مكان دافئ لمدة 8 ساعات وكلما ترتفع العجينة لاعلى تبطط باليد لاخراج الهواء منها وتكرر هذه العمليه 4 مرات ثم تترك لتنتفخ
- تقطع العجينة الى اصابع طويلة ويلف كل ثلاث أصابع الى دفيرة
- يسخن الفرن جيدا وترص الدفائر فى صينية الخبز ويدهن وجهها بصفار البيض وترش بالسكر وتدخل الفرن الى ان تنضج تماما ثم تخرج وتترك لتبرد وتقدم ..
وبالهناء والشفاء