![]() |
البقسماط |
المقادير :
- ¾ كيلو دقيق
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- ملعقة كبيرة خميرة جافة فورية
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة كبيرة سكر
- كوب زيت
- 2 كوب ماء
- سمسم حسب الرغبة
- كوب زيت
- 2 كوب ماء
- سمسم حسب الرغبة
الطريقة :
- تخلط الخميرة مع السكر والماء وتقلب جيدا
- يخلط الدقيق مع البيكنج بودر ثم يضاف الزيت وتخلط المكونات جيدا وتفرك بأطراف أصابع اليد
- يضاف خليط الخميرة والماء الى الدقيق وتعجن العجينة جيدا لمدة لا تقل عن 20 دقيقة ثم يضاف الملح وتعجن 10 دقائق أخرى
- تغطى العجينة وتترك فى مكان دافئ لمدة ساعتين حتى تختمر
- تغطى العجينة وتترك فى مكان دافئ لمدة ساعتين حتى تختمر
- تفرد العجينة الى مستطيل بارتفاع ½ سم وتقطع الى اصابع بعرض ½ سم و الطول المرغوب ، وترص فى صينية مستطيلة ويرش الوجه بالسمسم ويضغط عليه برفق
- يسخن الفرن على درجة حرارة عالية
- يخبز البقسماط الى ان يحمر لونه ويخرج ويترك ليبرد ويقدم ..
- يسخن الفرن على درجة حرارة عالية
- يخبز البقسماط الى ان يحمر لونه ويخرج ويترك ليبرد ويقدم ..
وبالهناء والشفاء