المقادير :
- كيلو ونصف دقيق ذرة
- كيلو ونصف دقيق ذرة
- ½ كيلو دقيق أبيض
- رشة ملح
- قطعة خميرة بيرة بحجم عين الجمل
- قطعة خميرة بيرة بحجم عين الجمل
- ماء للعجن
الطريقه :
الطريقه :
- تذاب الخميرة فى قليل من السكر والماء الدافئ وتترك ½ ساعة فى مكان دافئ لتنشط
- يخلط دقيق الذررة مع الدقيق الابيض والملح وتضاف الخميرة والماء ويعجنوا جيدا ويجب ان تكون العجينة سائلة متوسطة الليونة وتترك فى مكان دافئ حتى تختمر لمدة ساعتين تقريبا
- تصب العجينة بمغرفة فى صينية كبيرة وتفرد العجينة فى الصينية بالمغرفة ، أو تصب العجينة مباشرة على صاجة الفرن (( فرن غاز صاج ))
- يخلط دقيق الذررة مع الدقيق الابيض والملح وتضاف الخميرة والماء ويعجنوا جيدا ويجب ان تكون العجينة سائلة متوسطة الليونة وتترك فى مكان دافئ حتى تختمر لمدة ساعتين تقريبا
- تصب العجينة بمغرفة فى صينية كبيرة وتفرد العجينة فى الصينية بالمغرفة ، أو تصب العجينة مباشرة على صاجة الفرن (( فرن غاز صاج ))
- تترك العجينة فى الفرن حتى تمام النضج ثم يخرج الخبز ويستعمل ..
وبالهناء والشفاء
