المقادير:
- 2 كوب ونصف دقيق
- 2 كوب ونصف دقيق
- كوب ماء
- قطعة خميرة بيرة فى حجم عين الجمل
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقه كبيرة بيكنج بودر
الطريقة :
- قطعة خميرة بيرة فى حجم عين الجمل
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقه كبيرة بيكنج بودر
الطريقة :
- تدعك الخميرة مع قليل من السكر وتذاب فى قليل من الماء وتترك فى مكان دافئ حتى تنشط
- يخلط الدقيق والملح والبيكنج بودر ثم تضاف الخميرة والماء وتعجن العجينة جيدا باليد لمدة لا تقل عن 20 دقيقة حتى تتكون عجينة يابسة نوعا ما
- تغطى العجينة وتترك فى مكان دافئ حتى تختمر لمدة ساعة
- تكور العجينه الى كور متوسطه وتغلف بالبلاستيك فلم وتترك لترتاح لمدة ربع ساعة
- يخلط الدقيق والملح والبيكنج بودر ثم تضاف الخميرة والماء وتعجن العجينة جيدا باليد لمدة لا تقل عن 20 دقيقة حتى تتكون عجينة يابسة نوعا ما
- تغطى العجينة وتترك فى مكان دافئ حتى تختمر لمدة ساعة
- تكور العجينه الى كور متوسطه وتغلف بالبلاستيك فلم وتترك لترتاح لمدة ربع ساعة
- تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق الى أرغفة بالحجم المناسب وترص فى طاولات مرشوشة بقليل من الدقيق وتترك ربع ساعة لترتاح
- يسخن الفرن جيدا وتنظف القاعدة الصاج جيدا بفوطة مبللة حيث يتم الخبز مباشرة داخل الفرن او توضع صينية الخبز داخل الفرن حتى تسخن جيدا قبل الخبز
- يخبز الخبز الى ان يحمر لونه يخرج مباشرة ويحفظ فى كيس بلاستيك حتى لا ينشف ..
- يسخن الفرن جيدا وتنظف القاعدة الصاج جيدا بفوطة مبللة حيث يتم الخبز مباشرة داخل الفرن او توضع صينية الخبز داخل الفرن حتى تسخن جيدا قبل الخبز
- يخبز الخبز الى ان يحمر لونه يخرج مباشرة ويحفظ فى كيس بلاستيك حتى لا ينشف ..
وبالهناء والشفاء
