المقادير :
- نصف كيلو جلاش ( طريقة عمل عجينة الجلاش )
- 3 ملاعق كبيرة سمن
- 2 كوب شراب سكرى " سيرب"
كريمة الحشو :
- 2 كوب لبن
- 2 ملعقة كبيرة نشا
- 2 ملعقة كبيرة قشدة
- 2 ملعقة كبيرة جوز هند
- ¼ ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة :
- يجهز الشربات ( كوب ونصف سكر + كوب ونصف ماء + عصير ½ ليمونة ) بعد الغليان والوصول للقوام المناسب تضاف الفانيليا ويرفع من على النار ويترك ليبرد
- تجهز كريمة الحشو باذابة النشا فى قليل من اللبن البارد
- يرفع على النار باقى اللبن حتى يغلى ثم يضاف اليه النشا ويقلب جيدا حتى يغلظ قوامه وتضاف القشدة والفانيليا
- يرفع من على النار ويترك حتى يبرد ويضاف جوز الهند
- تدهن صينية مستديرة بالسمن
- يوضع نصف الجلاش فى الصينية ورقة ورقة مع دهن كل ورقة بالسمن
- تفرد الكريمة على سطح الجلاش وتساوى
- يوضع باقى مقدار الجلاش بالطريقة السابقة
- يقطع الجلاش حسب الرغبة قبل السوى ثم يرش بالسمن
- تدخل الصينية فى فرن متوسط الحرارة حتى ينضج ويسقى بالشربات البارد .
وبالهناء والشفاء