المقادير :
- نصف كيلو جلاش ( طريقة عمل عجينة الجلاش فى المنزل )
- كوب ونصف زبدة
- كوب عصير مشمش طبيعى
- بعض ثمرات المشمش المقطعة الى نصفين
- 2 كوب من اللوز المفروم
- 2 كوب سكر
- نصف ملعقة كبير عصير ليمون
الطريقة :
- تدهن صينية مربعة غير عميقة بالزبد ثم ترش بطبقة خفيفة من الدقيق
- توضع عجينة البقلاوة بعناية وتقطع حسب حجم الصينية
- تفرد ورقة من الجلاش فى الصينية وتدهن جيدا بالزبد ثم ترش بطبقة خفيفة من اللوز والسكر
- ويكرر ذلك مع كل ورقات الجلاش حتى يصبح عدد الورقات 8 ورقات وترش الورقة الاخيرة بالزبد المذاب فقط
- تقطع صينية البقلاوة الى مربعات متساوية بسكين حاد
- تسوى فى فرن متوسط حتى تنضج ويحمر السطح
- يصنع الشربات " السيرب " من عصير المشمش والسكر وعصير الليمون ويترك يغلى 15 دقيقة
- عند اخراج الصينية من الفرن يدهن السطح بالزبد وتترك 10 دقائق
- ثم يصب شراب المشمش الدافئ على السطح
- تترك مدة 24 ساعة ثم تقدم مع انصاف المشمش المغمس فى السكر
وبالهناء والشفاء