![]() |
عجينة الجلاش |
المقاديـر :
- 4 كوب الا ربع دقيق
- كوب وربع ماء
- بيضة
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 2 ملعقة كبيرة ملح
- كوب زبدة
الطريقـة :
- يخلط الدقيق والملح والبيض ثم يضاف الماء تدريجياً مع العجن الجيد حتى تتجانس المكونات
- يضاف الزيت وتعجن العجينة لمدة 20 دقيقة حتى الوصول الى عجينة ملساء ومتماسكة
- تترك العجينة لترتاح لمدة 30 دقيقة
- تقسم العجينة الى جزئين ويلف كل جزء الى رول طويل
- يقط الرول الى شرائح متوسطة السمك بسكين حاد وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة 30 دقيقة
- تفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من النشا على شكل دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش قليل من النشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق
- تترك العجين لترتاح مرة أخرى لمدة 15 دقيقة
- 4 كوب الا ربع دقيق
- كوب وربع ماء
- بيضة
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 2 ملعقة كبيرة ملح
- كوب زبدة
الطريقـة :
- يخلط الدقيق والملح والبيض ثم يضاف الماء تدريجياً مع العجن الجيد حتى تتجانس المكونات
- يضاف الزيت وتعجن العجينة لمدة 20 دقيقة حتى الوصول الى عجينة ملساء ومتماسكة
- تترك العجينة لترتاح لمدة 30 دقيقة
- تقسم العجينة الى جزئين ويلف كل جزء الى رول طويل
- يقط الرول الى شرائح متوسطة السمك بسكين حاد وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة 30 دقيقة
- تفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من النشا على شكل دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش قليل من النشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق
- تترك العجين لترتاح مرة أخرى لمدة 15 دقيقة
- تنظف العجينة من النشا الزائد بفرشاة نظيفة
- تفرد الدوائر بالنشابة الى مستطيلات كبيرة وترص فوق بعضها ويرش قليل من النشا بين كل طبقة وأخرى وتلف الى رول وتغلف فى ورق الزبدة وتلف فى بلاستيك فلم ويغلق جيدا وتحفظ فى الفريزر ..
- تفرد الدوائر بالنشابة الى مستطيلات كبيرة وترص فوق بعضها ويرش قليل من النشا بين كل طبقة وأخرى وتلف الى رول وتغلف فى ورق الزبدة وتلف فى بلاستيك فلم ويغلق جيدا وتحفظ فى الفريزر ..