المناقيش اللبنانى بالجبنة |
المقادير :
- 3 كوب دقيق
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- 2 ملعقة كبيرة ملح
- ملعقة صغيرة خميرة جافة
- كوب ونصف ماء
- 3 ملعقة كبيرة لبن بودر
- ¼ كوب زيت
الحشو :
- مقدار من الجبنة البيضاء
الطريقة :
- تذاب الخميرة فى الماء
- يخلط الدقيق والسكر والملح واللبن البودر ثم تضاف الخميرة المذابة فى الماء والزيت وتعجن المكونات جيداً الى ان تتكون عجينة لينة ومتماسكة
- مقدار من الجبنة البيضاء
الطريقة :
- تذاب الخميرة فى الماء
- يخلط الدقيق والسكر والملح واللبن البودر ثم تضاف الخميرة المذابة فى الماء والزيت وتعجن المكونات جيداً الى ان تتكون عجينة لينة ومتماسكة
- تغطى العجينة وتترك فى مكان دافئ لمدة ساعتين لتختمر
- تقسم العجينة إلى 4 أجزاء متساوية
- تقسم العجينة إلى 4 أجزاء متساوية
- يفرد كل جزء بالنشابة على سطح مرشوش بالدقيق بسمك 1 سم
- تصنع للعجينة حافة بأطراف الأصابع حتى لا يتسرب الحشو
- تصنع للعجينة حافة بأطراف الأصابع حتى لا يتسرب الحشو
- يفرد فوق كل منقوشة 2 ملعقة كبيرة من الحشو
- توضع المناقيش فى صوانى الخبز المدهونة بالزيت
- تدخل الفرن لمدة 10 دقائق الى ان تحمر قاعدتها ويجف سطحها
- تخرج من الفرن وتقدم ساخنة الى جانب الخضروات الطازجة والمخللات
- تدخل الفرن لمدة 10 دقائق الى ان تحمر قاعدتها ويجف سطحها
- تخرج من الفرن وتقدم ساخنة الى جانب الخضروات الطازجة والمخللات
وبالهناء والشفاء