![]() |
فطير الفطاطرى المحشى |
المقادير :
- كيلو دقيق
- كوب ونصف ماء دافئ أو أكثر حسب حاجة العجينة
- رشة ملح
- كيلو دقيق
- كوب ونصف ماء دافئ أو أكثر حسب حاجة العجينة
- رشة ملح
الطريقة :
- يخلط الدقيق مع الملح وتعجن العجينة بالماء الدافئ جيدا لمدة لا تقل عن ساعة الا ربع فى حالة العجن باليد ، أو ربع ساعة فى العجان الكهربائى ، حيث ان شرط نجاح العجينة هو عجنها جيدا لمدة طويلة ، والدليل على جودة العجينة هو حين تمط العجينة باليد تمط مثل اللبانة دون ان تتقطع
- يخلط الدقيق مع الملح وتعجن العجينة بالماء الدافئ جيدا لمدة لا تقل عن ساعة الا ربع فى حالة العجن باليد ، أو ربع ساعة فى العجان الكهربائى ، حيث ان شرط نجاح العجينة هو عجنها جيدا لمدة طويلة ، والدليل على جودة العجينة هو حين تمط العجينة باليد تمط مثل اللبانة دون ان تتقطع
- تغطى العجينة بقطعة قماش نظيفة وتترك لترتاح 20 دقيقة
- تكور العجينة الى كور بالحجم المناسب وتوضع فى وعاء مدهون بالزيت
- تفرد العجينة بالنشابه على سطح مدهون بزيت الى ان تكون رقيقة جدا
- يضاف الحشو
الحشو :
- لحمه مفرومه معصجه أو جبنة بيضة أو بسطرمة أو خضروات أو
خليط من المكونات السابقة
أو
- مربى وقشطة وفاكهة
- للوجه يستخدم (جبن رومي مبشور- زيتون- فلفل- طماطم – بيضة )
- بعد اضافة الحشو تطبق الفطيرة او تطوى وتوضع فى صينية وتدخل فرن ساخن لمدة 6 دقائق وتقلب على الوجه الاخر وتترك 6 دقائق أخرى
- تخرج من الفرن ويكسر على وجهها بيضه ويضاف فلفل اخضر وطماطم وزيتون والجبنه الرومى المبشوره
- تخرج من الفرن ويكسر على وجهها بيضه ويضاف فلفل اخضر وطماطم وزيتون والجبنه الرومى المبشوره
- تدخل الفرن مرة أخرى لمدة 5 دقائق مع متابعتها حتى لا تحترق
- تخرج من الفرن وتترك لتبرد قليلا وتقطع الى قطع متساوية وترص فى طبق التقديم وتقدم ..
- تخرج من الفرن وتترك لتبرد قليلا وتقطع الى قطع متساوية وترص فى طبق التقديم وتقدم ..
وبالهناء والشفاء