الأرز بالشعرية
المقادير :
- 2 كوب أرز
- ½ كوب شعرية
- ملعقة كبيرة سمن
- ملعقة ملح صغيرة
- كوب ماء أو مرق
الطريقة :
- يغسل الأرز ويصفى
- ترفع حلة على النار وتوضع السمنة الى ان تسخن ثم توضع الشعرية و الملح وتقلب الى أن تحمر
- يضاف الأرز المغسول ويقلب جيدا ثم يضاف كوب الماء ويقلب تقليبة واحدة مع الأرز ، ويترك الى ان يبدأ فى الغليان وتهدئ النار ويقلب ويترك ، وبعد 10 دقائق يكون الأرز تشرب يقلب مرة أخرى ويترك ليستوى ويقدم ..
وبالهناء والشفاء
* ملحوظة *
- لعمل أى كمية أرز دون التقيد بمقادير معينة ، يوضع الماء بحيث يغطى الأرز ويعلوه ويكون مستوى الماء عند وضع ملعقة بشكل عمودى على الأرز عند نصف مغرفة الملعقة .