الأرز واحدة و واحدة
المقادير :
- 2 كوب أرز
- ملعقة كبيرة سمن
- كوب ماء أو مرق
- ملعقة صغيرة ملح
الطريقة :
- يغسل الأرز ويصفى جيدا
- ترفع حلة على النار وتوضع السمنة الى ان تسخن جيدا
- تضاف ¼ كمية الأرز وملعقة ملح صغيرة ، ويقلب الأرز مع السمن والملح جيدا الى أن يغمق لونه ثم تضاف باقى كمية الأرز وتقلب جيدا
- يضاف الماء ويقلب تقليبة واحدة مع الأرز ويترك الى ان يبدأ فى الغليان وتهدئ النار ويقلب ويترك ، وبعد 10 دقائق يكون الأرز تشرب يقلب مرة أخرى ويترك الى ان يستوى ويقدم ..
وبالهناء والشفاء
* ملحوظة *
- لعمل أى كمية أرز دون التقيد بمقادير معينة ، يوضع الماء بحيث يغطى الأرز ويعلوه ويكون مستوى الماء عند وضع ملعقة بشكل عمودى على الأرز عند نصف مغرفة الملعقة .