المقادير:
6 - كوب سكر بودرة
- ½ كوب ماء
- ملعقتين كبيرتين شراب الذرة corn syrup
-ملعقة صغيرة فانيليا
- ½ كوب ماء
- ملعقتين كبيرتين شراب الذرة corn syrup
-ملعقة صغيرة فانيليا
- 1/3 كوب شوكولاتة سائحة
الطريقة :
- يخلط الماء مع السائل السكري "corn syrup " ثم يضاف السكر ويرفع الجميع على النار علي حرارة منخفضة ويقلب بإستمرار حتي يختلط المزيج جيدآ.
-تضاف الشوكولاتة والفانيليا وتقلب جيدآ..يجب أن يكون قوام الفوندانت متماسك ولكن رخوا قليلا وقابل للصب علي الكيكة.
يجب أن تكون الكيكة مغطاة بالمربي أو كريمة الزبدة..
- يصب الفوندانت من الوسط ثم يحرك بحركات دائرية حتي يغطى كامل الكيكة..
- يمكن حفظ الفوندانت في علبة بلاستك محكمة الغطاء ووضعها في الثلاجة لمدة شهرين، مع مراعاة تسخينها عند الاستعمال.
- يمكن عمل هذه الكريمة بيضاء وذلك بإضافة الشوكولاتة البيضاء وإتباع نفس الخطوات ..
الطريقة :
- يخلط الماء مع السائل السكري "corn syrup " ثم يضاف السكر ويرفع الجميع على النار علي حرارة منخفضة ويقلب بإستمرار حتي يختلط المزيج جيدآ.
-تضاف الشوكولاتة والفانيليا وتقلب جيدآ..يجب أن يكون قوام الفوندانت متماسك ولكن رخوا قليلا وقابل للصب علي الكيكة.
يجب أن تكون الكيكة مغطاة بالمربي أو كريمة الزبدة..
- يصب الفوندانت من الوسط ثم يحرك بحركات دائرية حتي يغطى كامل الكيكة..
- يمكن حفظ الفوندانت في علبة بلاستك محكمة الغطاء ووضعها في الثلاجة لمدة شهرين، مع مراعاة تسخينها عند الاستعمال.
- يمكن عمل هذه الكريمة بيضاء وذلك بإضافة الشوكولاتة البيضاء وإتباع نفس الخطوات ..