المقادير :
- ½ كيلو بسبوسة خام " دقيق السمولينا "
- ½ كوب جوز الهند
- ¾ كوب سكر
- ½ كوب (سمن او زبدة ) سائحة
- ¼ كوب شربات ثقيل
- ½ كوب لبن للعجن ويمكن استبداله بالماء
- علبة زبادى كبيرة (60 جرام )
- ملعقة صغيرة بكينج بودر
- شربات (سيرب) ساخن
الطريقة :
يوضع دقيق البسبوسة فى الايناء المناسب ثم يضاف اليه البيكنج بودر وجوز الهند والسمن السائح والشربات الثقيل والزبادى واللبن او الماء ثم تدهن صينية مقاس 30 بالسمن ثم يصب فيها الخليط ويساوى الخليط باليد المبللة بالماء ثم تدخل الفرن الى ان تستوى ثم تخرج وتسقى بالشربات بحيث تكون هى ساخنة والشربات ساخن ويجب لن يكون الشربات ليس كثيف او ثقيل لدرجة كبيرة حتى لا تنشف البسبوسة
ولعمل الشربات يتم وضع كوب ونصف سكر وكوبان من الماء وعصير نصف ليمونة على الماء حتى الغليان والوصول الى القوام المناسب ثم توضع الفانليا وتترك لتغلى مع الخليط حوالى نصف دقيقة ثم يرفع من على النار ..
وبالهناء والشفاء