المقادير :
- 2 كوب وربع لوز مقشر ومطحون ناعم
- 1 كوب سكر بودرة
- ملعقة صغيرة عصير ليمون
- 2 قطرة من سيرب اللوز
- 4 بيضات مخفوقة
الطريقة :
- يقشر اللوز من القشرة الداخلية بوضعه فى ماء مغلى لمدة قصيرة ويرفع منها ويقشر ويطحن ناعم جدا
- يخلط اللوز المطحون مع السكر البودرة في وعاء
- يضاف إلي الخيط عصير الليمون وسيرب اللوز والبيض المخفوق ويقلب حتى تبدأ في تكوين عجينة ناعمة وليست ناشفة ثم تجمع العجين معا باستخدام أصابع الأيدي حتى تتكون كرة
- تعجن عجينة المرزبان برفق علي سطح مرشوش بالسكر البودرة حتى تصبح ملساء ..
يستخدم المرزبان لتغطية وتزيين الكيكات ويمنع دخول الرطوبة والهواء الى الكيكة للابقاء على الكيكة طرية
ولتخزين المرزبان :
- تلف العجينة فى ورق قصدير او بلاستيك ويوضع فى وعاء محكم الاغلاق ويحفظ فى الثلاجة ويكون صالح لمدة 4 ايام ..